Buscar
 Menu
 
 
 

Friendly Prices |

Everyday

Ver Más >
 
 
 

Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros.

RESPONSABLE


Le informamos (“Aviso de Privacidad”) que de conformidad a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de SHOPDESIGN, S.A. DE C.V. con domicilio Privada 23 sur No. 3702 Of. 101 A, Plaza La Encomienda, Col. La Noria, Puebla, Pue, C.P. 72410, consciente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados (los “Usuarios” o el “Usuario” indistintamente) de cualquiera de los productos, servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como SHOPDESIGN www.shopdesign.mx (en adelante “Sitio Web y/o “Página Web”), hacemos de su conocimiento lo siguiente:

El presente Aviso de Privacidad es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por Shopdesign, a través de procesos de compra-venta de productos, contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los distintos formularios contenidos en el Página Web de la Empresa www.shopdesign.mx .

CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES


De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderán como “Datos Personales” los siguientes:

a) Datos Personales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, dirección, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, datos bancarios, número tarjetas de crédito, datos fiscales para la elaboración de facturas o para pagos.

b) Revistas y publicaciones

Cuando el Usuario se suscriba para recibir alguna de las promociones de shopdesign.mx (tales como revistas impresas, boletines electrónicos, y demás materiales promocionales y/o publicitarios propios de la Página Web shopdesign.mx), además de los datos generales, se considerarán Datos Personales el domicilio de entrega de los boletines y/o las direcciones de correo electrónico que se proporcionen para tales efectos y cualquier otra información necesaria para la entrega del producto.

c) Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Google+®, Instagram®, Pinterest® y las que se puedan llegar a utilizar durante la operación de la Página Web shopdesign.mx) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a shopdesign.mx y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que sea proporcionada por el "Usuario" dentro de redes sociales en las que la Página Web shopdesign.mx participa como usuario, no constituye ni forma parte de los "Datos Personales" y/o Sensibles sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

d) Recolección y Trato de Datos

Los "Datos Personales" mencionados en los puntos del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por SHOPDESIGN ya sea de manera personal, vía email o electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de SHOPDESIGN presentes o futuras (“Páginas Web”). De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio, originado a través de la Página Web shopdesign.mx El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de la Página Web shopdesign.mx se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin o fines distintos a los del presente Aviso de Privacidad, shopdesign.mx requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. Shopdesign.mx no solicita Datos Personales Sensibles en el Sitio Web que administra.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


A través del presente Aviso de Privacidad de la Página Web shopdesign.mx declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales, con el objeto de darle a conocer la información comercial de la Página Web shopdesign.mx entre la que se destaca la relacionada con sorteos, promociones, concursos, información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como SHOPDESIGN.

b) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en relación con los terceros que están contratados por SHOPDESIGN, S.A. de C.V., bancos, plataformas de pago, transportistas, gestores de almacenes, para el caso que el Usuario adquiera algún bien o servicio, o el mismo se haga acreedor a algún premio derivado de las promociones o sorteos de shopdesign.mx o para cumplir con las obligaciones (legales, fiscales) que en su caso tengamos o llegáramos a tener con el Usuario, utilizaremos los Datos Personales para contactarle, enviarle los productos y confirmar o finalizar el procedimiento de la compra.

SHOPDESIGN

ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Para que shopdesign.mx pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

Vía electrónica al correo electrónico: aviso@shopdesign.mx, dentro de un plazo que no excederá de cinco días hábiles contados a partir de la fecha en que sea comprobable el otorgamiento de datos, una vez transcurrido dicho termino el consentimiento se considerará como tácito.

Revocación de Consentimiento: Nuestros clientes podrán enviar correo electrónico donde manifiesten su oposición al tratamiento de datos personales a aviso@shopdesign.mx, o por vía escrita en la sucursal de compra, previa firma y acuse de recibo.

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

Para revocar el consentimiento el Usuario debe de enviar una Solicitud por escrito con los siguientes requisitos

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad (copia de credencial para votar, por ejemplo) o, en su caso, la representación legal del titular (las identificaciones deben de ser Oficiales).
  • La descripción clara y precisa del vínculo que el Usuario tiene con la Empresa.
  • La descripción clara y precisa del vínculo que el Usuario tiene con la Empresa.
  • Que la carta esté dirigida a Shopdesign S.A. de C.V.
  • Que compruebe que la relación que sostiene con la Empresa haya terminado.

La Empresa emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando la empresa con 15 días para emitir esta respuesta. Los plazos serán a partir del momento en que el correo entre al servidor de shopdesign.

Cualquier solicitud posterior a la mencionada en el párrafo anterior tendrá el mismo efecto que una de inicio, estando el Usuario y la Empresa obligadas a los mismos plazos señalados anteriormente.

La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

Aceptación a través de medios electrónicos.

a) Publicación en las páginas de Internet de SHOPDESIGN S.A. DE C.V.

SHOPDESIGN publicará en la Página de Internet www.shopdesign.mx el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que el Usuario se entere de su contenido, el mismo otorgue o niegue su consentimiento para que shopdesign.mx pueda llevar a cabo el Tratamiento de los Datos Personales. Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, cuando los datos personales del Usuario sean erróneos o estén en desuso y no permitan a shopdesign.mx localizar al mismo.

b) Una vez que el Usuario haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, el Usuario tendrá las siguientes opciones:

Aceptar Mediante su aceptación otorga consentimiento y autorización para que shopdesign.mx pueda utilizar los Datos Personales del Usuario de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No aceptar Cuando el Usuario no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegue o cancele su consentimiento y autorización para que shopdesign.mx utilice los Datos Personales. En este caso, shopdesign.mx cancelará y dejará de usar los Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del Usuario, shopdesign.mx pondrá a disposición del Usuario el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que SHOPDESIGN utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, SHOPDESIGN recabará la aceptación o negación del consentimiento del Usuario para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los puntos 4.1 y 4.2. mencionados con anterioridad, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo referido con antelación, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que shopdesign.mx efectúe el tratamiento de los Datos Personales del Usuario con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la entrega de productos y/o servicios de shopdesign.mx y/o para la inscripción en cualquier promoción o sorteo o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que shopdesign.mx pueda o no continuar el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

SHOPDESIGN

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES


En caso que el Usuario desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (por ejemplo, correos publicitarios, entrega de premios, entre otros materiales promocionales y/o publicitarios propios de la Página Web shopdesign.mx), él mismo podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el punto 4 del presente Aviso de Privacidad.

SHOPDESIGN

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES Y DERECHOS ARCO


SHOPDESIGN designa a un Área de Protección de Datos Personales a cargo de la custodia de los Datos Personales el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de shopdesign.mx, por lo que ponemos a su disposición su Cuenta Cliente en línea a través del Sitio Web (solamente si creó la Cuenta anteriormente) donde podrá realizar los cambios en sus datos personales o la dirección electrónica aviso@shopdesign.mx a través de la cual el Usuario podrá hacer solicitudes, quejas, sugerencias o reclamaciones respecto del manejo de los Datos Personales del Usuario.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)

El Usuario en carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.

shopdesign.mx podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de shopdesign.mx no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Shopdesign.mx podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Shopdesign.mx no estará obligado a cancelar los Datos Personales de cualquier Usuario cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de shopdesign.mx.

SHOPDESIGN

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


Shopdesign.mx se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

SHOPDESIGN

TRATAMIENTO INDEBIDO DE LOS DATOS PERSONALES


Como cliente o Usuario de los servicios de shopdesign.mx, si considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido quebrantado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

SHOPDESIGN

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES


En caso que shopdesign.mx llegare a transferir los Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si el Usuario no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que el mismo ha otorgado a shopdesign.mx su consentimiento para ello.

Al acceder a este documento, el Usuario acepta que sus datos personales sean transferidos.

SHOPDESIGN

EMPLEO DE CANDADOS DE SEGURIDAD SSL (Secure Socket Layer)


Shopdesign.mx completa el dispositivo de seguridad para pagos, aplicando un Certificado SSL de última generación que protege su navegación a través de su Sitio Web. Mientras esté navegando (el Usuario) en nuestras páginas, siempre podrá ver en su barra de navegación, señalado el candado de seguridad, en fondo verde en su computadora o visualizarlo con nuestro sello dinámico True Site Seal en sus dispositivos móviles, lo que le indica que todas las transacciones están cifradas y que ShopDesign ha sido autentificada bajo las normas más estrictas de la industria.

SHOPDESIGN

COOKIES


El Sitio Web (y afiliados) de shopdesign.mx está diseñado para cuidar y entender a las necesidades del Usuario y de sus clientes cuyo objetivo final es tratar de ofrecer la mejor experiencia de compra posible. Para cumplir con el objetivo mencionado anteriormente, se usa a través de terceros expertos en el estudio de navegación de los Usuarios, Cookies que permiten por ejemplo dentro del Sitio Web detectar cuales fueron sus puntos de interés o señalar una intención de compra a través del carrito.

Shopdesign.mx recuerda al Usuario, que para el Uso de Cookies no se utiliza ni transmite a terceros los datos personales proporcionados a shopdesign.mx. Los datos personales son de uso exclusivo del usuario por lo cual shopdesign.mx ofrece su mejor esfuerzo para proteger su privacidad y asegurar una seguridad optima referente al acceso de sus datos personales.

En todo momento, bajo su exclusiva y propia iniciativa, el usuario o cliente puede ejercer su acuerdo o desacuerdo en cuanto al registro de Cookies en su disco duro o dispositivo móvil, configurando su navegador internet ya sea desde su Computadora, Tablet o Smartphone. Sin embargo, el acceso al Sitio Web y a sus servicios podría verse afectado, para este caso shopdesign.mx no se hace responsable de los disturbios de navegación ocasionados.

Con simple efecto de recomendación, shopdesign.mx señala:

Para las computadoras, los navegadores más utilizados son Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari y Opera. El Usuario por lo general puede acceder a las opciones de manejo de los Cookies a través del menú o su escritorio buscando dentro de las secciones “Preferencias”, “Herramientas”, “Privacidad” o a través del icono “Menú” / “3 líneas” colocado en la parte derecha o izquierda superior de su ventana (accesos sujetos a cambio por parte del proveedor de navegación). Al llegar a la sección deseada, El Usuario determinará los parámetros de uso que mejor le convenga.

Para Tabletas y Smartphone, los navegadores más usados son Safari (IOS), Google Chrome (Android) y Internet Explorer (Windows), SHOPDESIGN recomienda iniciar el mismo procedimiento descrito anteriormente.

SHOPDESIGN

MODIFICACIÓN DE TÉRMINOS Y CONDICIONES


shopdesign.mx se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance del presente “Aviso de Privacidad” en cualquier momento y según lo considere necesario. Esto estará publicado y actualizado en el sitio web www.shopdesign.mx para su seguridad.

No seremos responsables en caso que no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

SHOPDESIGN

DISPOSICIONES GENERALES


Este documento es parte integrante de los Términos de Aviso de Privacidad de Uso del Sitio de Web shopdesign.mx, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y la Empresa. Si el Usuario utiliza los servicios del Sitio de shopdesign.mx, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Este Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con las leyes de México.

Fecha de actualización: 25 de octubre del 2016.